8-800-5000-555

11 мая на курорте «Роза Хутор» завершился зимний сезон 2013/2014

12.05.2014

Канатные дороги, которые сейчас закрыты для проведения профилактических работ, вновь будут доступны гостям курорта уже с 7 июня.


Сезон 2013/2014 по праву войдёт в историю курорта как сезон открытий. Начавшись 14 декабря 2013 года обильным снегопадом, сезон катания для всех желающих продолжался до 6 января. Для удобства гостей был открыт новый подъёмник «Стрела», напрямую соединивший Роза Долину и площадку Роза-1600.

С 7 января по 21 марта канатные дороги и трассы курорта были закрыты для подготовки и проведения первых в истории России Олимпийских и Паралимпийских зимних игр. За время Олимпиады-2014 на склонах  «Роза Хутор» было разыграно 30 комплектов медалей, при этом 5 медалей — две золотых, одну серебряную и две бронзовых – завоевали российские спортсмены. Многие из этих наград достались российским спортсменам впервые: первую за 20 лет олимпийскую медаль бронзового достоинства в дисциплине могул завоевал Александр Смышляев, подхватил эстафету российских чемпионов Николай Олюнин, ставший серебряным призёром в сноуборд-кроссе. Ещё три медали – две золотые и одна серебряная — были завоёваны нашими сноубордистами, супругами Виком Уайлдом и Алёной Заварзиной в дисциплинах параллельный гигантский слалом и параллельный слалом.

Марш победителей на «Роза Хутор» продолжила команда российских паралимпийцев: 16 медалей было завоёвано нашими спортсменами на склонах курорта. Имена победителей: Александра Францева – пять медалей среди слабовидящих горнолыжников, Алексей Бугаев – пять медалей среди спортсменов, выступающих стоя, Валерий Редкозубов – три медали среди спортсменов с нарушением зрения, Инга Медведева – две серебряные медали среди женщин, выступающих стоя.

22 марта 2014 туристический горнолыжный сезон на «Роза Хутор» продолжился, он завершился 11 мая, за все время – с декабря по май — курорт посетило рекордное число гостей,  почти  180 000 человек.

Гости сезона 2013/14 на курорте «Роза Хутор».

Фото: Кирилл Умрихин.

Горная Олимпийская Деревня, февраль 2014 г.

Фото: Марина Коробкова.

С 12 мая канатные дороги курорта закрыты на проведение профилактических работ и будут открыты уже в новом летнем сезоне, начало которого намечено на 7 июня 2014 г.

Летом 2014 для гостей курорта будет доступен подъём на самую высокую обзорную площадку Сочи —  станцию Роза Пик (2 320 метров над уровнем моря). Планируется возобновить пешие маршруты по горным склонам и занятия скалолазанием, предлагавшиеся гостям в прошлом году. Также в планах разработка трасс для спусков на горных велосипедах и многое другое.

Добро пожаловать на «Роза Хутор»! 


Бронирование на сайте

Приобретайте прогулочные билеты онлайн быстро и удобно! Также в продаже пакетные туры, авиа и ж/д билеты, проживание и другие услуги курорта.

О курорте

Круглогодичный горный курорт, предлагающий все для активного отдыха и развлечений в горах

Фото

Видео

Как добраться

6 ноября
Основные канатные дороги «Роза Хутор» закрыты для проведения плановых регламентных работ

6 ноября
900 тысяч гостей посетили курорт «Роза Хутор» в летнем сезоне-2018

30 октября
Первая в России канатная дорога системы D-Line будет построена в Сочи на курорте «Роза Хутор»

354 392 Краснодарский край, г. Сочи, Адлерский район, с.Эстосадок, ул. Олимпийская, д. 35
Подпишитесь на новости
Поиск по сайту
Мы в соцсетях

FacebookYouTubeВконтактеInstagramОдноклассники

 

Нормативные документы

Яндекс.Метрика