8-800-5000-555

Аллея олимпийских чемпионов заложена на курорте «Роза Хутор»

09.02.2015

Аллея олимпийских чемпионов появилась на горном курорте «Роза Хутор» в честь первой годовщины с момента начала XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Первыми на центральной площади курорта появились мраморные звезды с именами легендарных спортсменов – Лидии Скобликовой, Ирины Родниной и Александра Зайцева, Светланы Ишмуратовой.


8 февраля на курорте «Роза Хутор» состоялась торжественная церемония закладки Аллеи олимпийских чемпионов. На площади Роза появились четыре именные звезды. Первыми героями церемонии по закладке звезд стали легендарные спортсмены, гордость нашей страны и всего отечественного спорта – шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова (конькобежный спорт), двукратный олимпийский чемпион Александр Зайцев (фигурное катание), двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова (биатлон). Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина (фигурное катание) приехать в Сочи не смогла, ее звезду заложил Александр Зайцев.

Аллея олимпийских чемпионов на «Роза Хутор» будет расширяться, здесь появятся именные звезды других советских и российских олимпийских чемпионов. «Роза Хутор» — крупнейший объект олимпиады в Сочи, на трассах которого было разыграно 30 из 98 комплектов олимпийских медалей. Со временем на курорте появятся и звезды с именами победителей Сочи-2014.

«Аллея олимпийских чемпионов на «Роза Хутор» — это наш вклад в большую и славную историю отечественного спорта, олимпийского движения. Это знак уважения и восхищения выдающимися спортсменами современности. Мы будем поддерживать эту традицию, расширять аллею, чествовать лучших спортсменов современности, чьими именами гордится вся страна, — заявил на церемонии заместитель генерального директора курорта «Роза Хутор» Николай Шленцов

 

Для справки:

«Королева коньков» и «уральская молния» — так называют Лидию Скобликову в спортивном мире. Самая титулованная спортсменка в конькобежном спорте — единственная шестикратная олимпийская чемпионка по скоростному бегу на коньках, абсолютная чемпионка Олимпиады-1964 в Инсбруке, двукратная абсолютная чемпионка мира, многократная рекордсменка мира.

Ирина Роднина считается самой успешной фигуристкой в истории парного катания: трёхкратная олимпийская чемпионка (Саппоро-1972, Инсбрук-1976, Лейк-Плэсид-1980), десятикратная (1969—1978) чемпионка мира, одиннадцатикратная (1969—1978, 1980) чемпионка Европы, она с 1969 по 1980 годы не проиграла ни одного соревнования, в которых участвовала.

Две из своих трех золотых олимпийских медалей Ирина Родина завоевала в паре с Александром Зайцевым. А.Зайцев — двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию, шестикратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы.

Светлана Ишмуратова — выдающаяся спортсменка, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, выигравшая на олимпиаде 2006 года в Турине две золотые медали – в индивидуальной гонке и в эстафете, бронзовый призер Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити в эстафете, пятикратная чемпионка мира, четырехкратная чемпионка Европы.

Александр Зайцев, Светлана Ишмуратова, Лидия Скобликова


Бронирование на сайте

Приобретайте прогулочные билеты онлайн быстро и удобно! Также в продаже пакетные туры, авиа и ж/д билеты, проживание и другие услуги курорта.

О курорте

Круглогодичный горный курорт, предлагающий все для активного отдыха и развлечений в горах

Фото

Видео

Как добраться

22 октября
Руководители особо охраняемых природных территорий, политические, деловые лидеры и международные эксперты обсудили на «Роза Хутор» вопросы развития экотуризма

19 октября
Фестиваль Live Fest 2019 пройдет на «Роза Хутор» в рождественские каникулы

11 октября
Курорт «Роза Хутор» наградили за вклад в развитие конгресс-услуг

354 392 Краснодарский край, г. Сочи, Адлерский район, с.Эстосадок, ул. Олимпийская, д. 35
Подпишитесь на новости
Поиск по сайту
Мы в соцсетях

FacebookYouTubeВконтактеInstagramОдноклассники

 

Нормативные документы

Яндекс.Метрика