8-800-5000-555

Делегация спасателей курорта «Роза Хутор» на конгрессе FIPS

22.04.2014

Делегация спасателей курорта «Роза Хутор» впервые приняла участие в работе конгресса Международной Федерации Лыжных патрульных (FIPS).


«Роза Хутор» — единственной курорт России, который обладает собственной сертифицированной спасательной службой, поэтому сотрудникам курорта, делегацию которых на конгрессе возглавляли Константин Тябин, руководитель службы лыжного патруля «Роза Хутор», и Жан-Луи Тюайон, маунтин-менеджер «Роза Хутор», было о чем рассказать своим коллегам из 13 стран мира. Особый интерес участников форума вызвала презентация, посвященная методикам подготовки спасателей на курорте, проводимым на регулярной основе учениям по эвакуации из подвижного состава канатных дорог, и опыт работы спасателей во время больших спортивных мероприятий: Олимпийских и Паралимпийских зимних игр.

Справка. Международная Федерация Лыжных Патрульных (фр. Fédération Internationale des Patrouilles de Ski, сокращенно FIPS) объединяет горнолыжные патрульные формирования и организации, связанные с вопросами обеспечения по безопасности в горах. Эти организации состоят из профессионалов и волонтеров: горнолыжных спасателей и патрульных, медиков, юристов, инженеров, инструкторов, управляющих горнолыжными курортами, занимающихся вопросами спасения и безопасности в горах. Члены FIPS собираются раз в два года. Главная задача FIPS — обмен и распространение  информации о новых технологиях и инновациях в области спасения в горах, спасения в лавинах, медицинской помощи при горнолыжных травмах, поисково-спасательных работ, обмен правовой информацией, методами управления рисками и предотвращения несчастных случаев, как в зимний период, так и летом.

19-й конгресс Международной Федерации Лыжных Патрульных (фр. Fédération Internationale des Patrouilles de Ski  или FIPS) прошел на курорте Big White в Британской Колумбии (Канада) в конце марта – начале апреля. Спасатели горного курорта «Роза Хутор» принимали участие в работе конгресса впервые.

Спасатели Роза Хутор на конгрессе FIPS

Спасатели «Роза Хутор» на полевых учениях в рамках 19-го Конгресса FIPS, Big White, Канада.

Спасатели Роза Хутор на конгрессе FIPS

Делегация «Роза Хутор» на презентациях коллег в рамках 19-го Конгресса FIPS.


Бронирование на сайте

Приобретайте прогулочные билеты онлайн быстро и удобно! Также в продаже пакетные туры, авиа и ж/д билеты, проживание и другие услуги курорта.

О курорте

Круглогодичный горный курорт, предлагающий все для активного отдыха и развлечений в горах

Фото

Видео

Как добраться

6 ноября
Основные канатные дороги «Роза Хутор» закрыты для проведения плановых регламентных работ

6 ноября
900 тысяч гостей посетили курорт «Роза Хутор» в летнем сезоне-2018

30 октября
Первая в России канатная дорога системы D-Line будет построена в Сочи на курорте «Роза Хутор»

354 392 Краснодарский край, г. Сочи, Адлерский район, с.Эстосадок, ул. Олимпийская, д. 35
Подпишитесь на новости
Поиск по сайту
Мы в соцсетях

FacebookYouTubeВконтактеInstagramОдноклассники

 

Нормативные документы

Яндекс.Метрика