8-800-5000-555

Курорт «Роза Хутор» и программа «Лыжи Мечты» заключили соглашение о сотрудничестве

27.11.2017

В предстоящем зимнем сезоне 2017/2018 на горном курорте «Роза Хутор» начнёт свою работу программа «Лыжи Мечты» — программа терапевтического спорта для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья.


Всероссийская инновационная программа терапевтического спорта «Лыжи Мечты» основана в 2014 году Натальей и Сергеем Белоголовцевыми. Инструкторы Программы проводят занятия горнолыжным спортом по специально разработанной методике для людей с разными диагнозами и разной степенью тяжести. Благодаря этим занятиям дети с ДЦП сложной формы начинают стоять и даже ходить, молчаливые ребята с аутизмом начинают разговаривать и проявлять эмоции, дети с синдромом Дауна учатся концентрации внимания. Огромных успехов добиваются также люди с нарушениями зрения и слуха.

География программы «Лыжи мечты» насчитывает 34 горнолыжных центра в 24 регионах России. Методика утверждена Федеральным научным центром физической культуры и спорта (ФГБУ ФНЦ ВНИИФК), поддерживается двумя ведущими медицинскими организациями, специализирующимися на реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья – НП «Национальная Ассоциация экспертов по проблемам в области ДЦП и сопряженных заболеваний» и ГАУ города Москвы «Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов им. Л.И. Швецовой».

Занятия по программе на трассах крупнейшего олимпийского объекта Сочи-2014 «Роза Хутор» будут проводить инструкторы работающей на курорте школы горных лыж и сноуборда Riders School. В штате Riders School – четыре инструктора, прошедшие обучение и имеющие сертификаты «Лыж Мечты», имеется соответствующее спортивное оборудование. 

«Курорт «Роза Хутор» всегда открыт для всех, у нас создана доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с нарушениями опорно-двигательного аппарата», – говорит генеральный директор «Роза Хутор» Сергей Бачин. – Мы считаем своим долгом оказывать поддержку в реабилитации людей с особенностями здоровья средствами и методами адаптивной физической культуры и рады реализовывать эту программу в сотрудничестве с компетентными и профессиональными партнерами».


Бронирование на сайте

Приобретайте ски-пассы онлайн быстро и с гарантированной скидкой 5%! Также в продаже пакетные туры, авиа и ж/д билеты, проживание, прокат и другие услуги курорта.

О курорте

Круглогодичный горный курорт, предлагающий все для активного отдыха и развлечений в горах

Фото

Видео

Как добраться

22 февраля
Radisson Rosa Khutor 5* признан лучшим горнолыжным отелем России

14 февраля
На «Роза Хутор» открылся новый ски-сервис

14 февраля
На курорте «Роза Хутор» прошел первый студенческий фестиваль WINTER FEST

354 392 Краснодарский край, г. Сочи, Адлерский район, с.Эстосадок, ул. Олимпийская, д. 35
Подпишитесь на новости
Поиск по сайту
Мы в соцсетях

FacebookВконтактеYouTubeInstagramОдноклассники

 

Нормативные документы

Яндекс.Метрика