8-800-5000-555

Лето прошло на высоте! 29 сентября курорт «Роза Хутор» завершил свой первый летний сезон.

03.10.2013

За период с середины июня по конец сентября нас посетили более 104 тысяч туристов.

Узнать больше о мероприятии:


Прошедшим летом наибольшей востребованностью среди гостей курорта пользовался подъем на канатных дорогах «Олимпия», «Заповедный лес», «Кавказский экспресс». Успех канатных дорог курорта не удивителен, ведь  жителям Сочи и отдыхающим на курортах Черноморского побережья Кавказа впервые был предложен быстрый и комфортный подъем на заоблачную высоту 2 320 метров! Посещение вершины Аибги и перемещение сквозь несколько климатических поясов надолго останутся в памяти наших гостей. Судя по их отзывам, многих впечатлил и конечный пункт подъема: обзорная площадка на Роза Пик. Отсюда, с веранды высокогорного ресторана «Небеса», в солнечную погоду прекрасно видны не только отроги Главного Кавказского хребта, альпийские луга и леса Сочинского Национального парка, но и… Черное море! В дополнение к подъему на канатных дорогах для гостей курорта было организовано бесплатное экскурсионное обслуживание. Гиды-сотрудники «Роза Хутор» знакомили отдыхающих с достопримечательностями и историей курорта, демонстрировали публике спортивные и инфраструктурные объекты будущих Олимпийских зимних игр.

Каждые выходные на протяжении летнего сезона на различных  площадках курорта проходили спортивно-развлекательные мероприятия, центральным из которых стал Фестиваль спорта «Лето на высоте!». Обширная программа детских и семейных спортивных занятий включала семейный марафон, праздник воздушных змеев, стрелковый тир и многое другое…

Любители активного образа жизни участвовали в пеших походах к вершине Каменный столб (2 509 метров над уровнем моря) — одной из самых красивых вершин Кавказских гор. На высоте 1600 метров над уровнем моря функционировал скалодром. Занятия проходили на естественной скале, а одна из трасс была предназначена для детей от пяти лет.

Каждое субботнее утро на Роза Пик на высоте 2320 метров над уровнем моря все желающие могли присоединиться к практике йоги, проводимой сертифицированным тренером.

Внизу, в Роза Долине, с успехом прошла выставка работ  Кирилла Умрихина, одного из лучших action-фотографов России. Удивительные по своей выразительности фотографии Кирилла прекрасно передавали зрителям романтику гор, захватывающую энергетику горнолыжного спорта,  красоту  и неотразимое очарование нашего курорта в зимний период.

Площадь Роза — место проведения летних мероприятий на курорте «Роза Хутор». Лето 2013 г. Фото: Евгений Чернов.

С 30 сентября курорт «Роза Хутор» закрыт на подготовку к Олимпийским зимним играм. Спасибо всем, кто был и остается с нами!

Фото с самыми яркими моментами прошедшего лета смотрите в наших фотоальбомах. 


Бронирование на сайте

Приобретайте прогулочные билеты онлайн быстро и удобно! Также в продаже пакетные туры, авиа и ж/д билеты, проживание и другие услуги курорта.

О курорте

Круглогодичный горный курорт, предлагающий все для активного отдыха и развлечений в горах

Фото

Видео

Как добраться

6 ноября
Основные канатные дороги «Роза Хутор» закрыты для проведения плановых регламентных работ

6 ноября
900 тысяч гостей посетили курорт «Роза Хутор» в летнем сезоне-2018

30 октября
Первая в России канатная дорога системы D-Line будет построена в Сочи на курорте «Роза Хутор»

354 392 Краснодарский край, г. Сочи, Адлерский район, с.Эстосадок, ул. Олимпийская, д. 35
Подпишитесь на новости
Поиск по сайту
Мы в соцсетях

FacebookYouTubeВконтактеInstagramОдноклассники

 

Нормативные документы

Яндекс.Метрика