8-800-5000-555

На курорте «Роза Хутор» появится еще одна канатная дорога

29 мая

Курорт анонсировал планы строительства новой десятиместной гондольной канатной дороги протяженностью 2 тыс. метров на Южном склоне хребта Аибга.


Она пройдет параллельно действующему кресельному подъемнику «Эдельвейс» -  до отметки Роза Пик на высоте 2320 м над уровнем моря. Данная канатная дорога производства компании Доппельмайeр (Австрия-Швейцария) станет на курорте 29-й по счету.

«Мы сосредоточены на том, чтобы совершенствовать сервис и имеющуюся на курорте инфраструктуру, наша главная задача – обеспечить для туристов максимальный комфорт. Сегодня единственной «транспортной артерией» на Южном склоне является кресельная канатная дорога «Эдельвейс», к сожалению, это не позволяет избежать очередей на подъемник, в особенности в период пиковой загрузки. Появление новой канатной дороги сделает отдых наших гостей гораздо более удобным», — отметил генеральный директор курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.  

Южный склон курорта, ставший доступным для отдыхающих всего два года назад, чрезвычайно привлекателен не только в зимнем сезоне для катания по широким трассам в окружении пихтового леса, но и летом, поскольку там находятся Парк водопадов «Менделиха» и пешие маршруты.


Бронирование на сайте

Приобретайте прогулочные билеты онлайн быстро и удобно! Также в продаже пакетные туры, авиа и ж/д билеты, проживание и другие услуги курорта.

О курорте

Круглогодичный горный курорт, предлагающий все для активного отдыха и развлечений в горах

Фото

Видео

Как добраться

15 августа
«Роза Хутор» развивает экологические проекты

14 августа
Более 5 000 зрителей собрал летний фестиваль Live Fest Summer на курорте «Роза Хутор»

7 августа
На «Роза Хутор» пройдет главная вечеринка лета — Afterparty Live Fest Summer

354 392 Краснодарский край, г. Сочи, Адлерский район, с.Эстосадок, ул. Олимпийская, д. 35
Подпишитесь на новости
Поиск по сайту
Мы в соцсетях

FacebookYouTubeВконтактеInstagramОдноклассники

 

Нормативные документы

Яндекс.Метрика