8-800-5000-555

На курорте «Роза Хутор» завершился спортивный сезон 2012/2013

08.04.2013

За год до начала XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, на курорте «Роза Хутор» в рамках тестовых соревнований были успешно проведены одиннадцать крупных турниров российского и международного уровня по горным лыжам, сноуборду и фристайлу, а также учебно-тренировочные мероприятия спортивных сборных команд Российской Федерации, включенных в единый календарный план Министерства спорта России.


В общей сложности в период с 22 января по 23 марта на курорте «Роза Хутор» было проведено 62 старта из 76 запланированных – масштаб прошедших соревнований сопоставим с  Олимпийскими и Паралимпийскими зимними играми 2014 года. 14 стартов, в том числе в дисциплине слоупстайл, были отменены из-за неблагоприятных погодных условий по решению представителей Международной федерации лыжного спорта (FIS) и организаторов соревнований.

Главными стартами сезона стали Этапы Кубка мира FIS по сноуборду и фристайлу, прошедшие в Экстрим-парке «Роза Хутор» с 8 по 20 февраля. Подобные соревнования одновременно по всем олимпийским дисциплинам сноуборда и фристайла проходили впервые в мире. Они также стали первыми международными соревнованиями подобного уровня в Экстрим-парке «Роза Хутор». В них приняли участие более 750 спортсменов из 45 стран. В начале марта в Экстрим-парке «Роза Хутор» состоялся международный турнир по пара-сноуборду – данный вид спорта дебютирует в программе Паралимпийских зимних игр 2014 года.

Хаф-пайп в Экстрим-парке Роза Хутор. Фото: Кирилл Умрихин

Финальный этап соревнований проходил вечером при свете прожекторов. Фото: Кирилл Умрихин

На олимпийских  трассах горнолыжного центра «Роза Хутор» прошли этап Чемпионата России по горнолыжному спорту, финал Кубка Европы по горнолыжному спорту, а также соревнования среди паралимпийцев – Чемпионат России по горнолыжному спорту для лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата и зрения. С 6 по 11 марта трассы курорта принимали участников Финала Кубка мира IPC по горнолыжному спорту.

В общей сложности участниками состоявшихся на курорте «Роза Хутор» предолимпийских стартов стали почти 1800 спортсменов. Для проведения соревнований было установлено 35 км спортивных сетей, 27 ратраков занимались подготовкой трасс, были задействованы 43 снегохода, 10 канатных дорог доставляли спортсменов и организаторов к стадионам. Подготовкой трасс к соревнованиям Финала Кубка Европы занималось более 650 зарубежных и российских специалистов.

Все прошедшие на «Роза Хутор» соревнования получили многочисленные положительные отзывы от спортсменов, представителей спортивных делегаций и прессы.

Тестовые соревнования сезона 2012/2013 на «Роза Хутор» стали генеральной репетицией горнолыжной части Олимпиады-2014 и продемонстрировали  способность курорта уже сегодня проводить  любые турниры самого высокого уровня. Меньше чем через год курорт «Роза Хутор» примет у себя соревнования по горным лыжам, фристайлу и сноуборду в рамках XXII Олимпийских игр, на которых будет разыграно 30 комплектов медалей в 15 спортивных дисциплинах, а также соревнования по горным лыжам и сноуборду в рамках XI Паралимпийских игр, на которых будет разыграно 32 комплекта медалей в 6 спортивных дисциплинах.

 

Горнолыжный комплекс «Роза Хутор» — круглогодичный горный курорт в районе Красной Поляны. Самая большая зона катания в России — 72 км трасс различной сложности в сезоне 2012/2013, около 100 км трасс после 2014. 13 км трасс, гомологированных FIS для проведения международных соревнований самого высокого уровня.

Крупнейший объект Олимпиады-2014 в г.Сочи, на котором будет разыграно 30 комплектов олимпийских медалей в 15 спортивных дисциплинах (горные лыжи, сноуборд, фристайл).

Название «Роза Хутор» происходит от географического наименования одноименного плато, охватывающего примерно 1820 га склонов хребта горы Аибга, поднимающейся от реки Мзымта.

 

Дополнительная информация:

Пресс-служба «Роза Хутор»

тел: +7 (495) 232 18 13

факс: +7 (495) 232 18 27

e-mail: press@rosaski.com

web: www.rosaski.com


Бронирование на сайте

Приобретайте прогулочные билеты онлайн быстро и удобно! Также в продаже пакетные туры, авиа и ж/д билеты, проживание и другие услуги курорта.

О курорте

Круглогодичный горный курорт, предлагающий все для активного отдыха и развлечений в горах

Фото

Видео

Как добраться

4 июля
«Роза Хутор» стал первым горным курортом России, обеспечившим подготовку команды инструкторов-проводников по новым профессиональным стандартам

4 июля
Курорт «Роза Хутор» открыл продажи ски-пассов и отелей на сезон «ЗИМА-2019»

3 июля
На «Роза Хутор» состоялась премьера театрально-циркового шоу «Легенда Лайзо»

354 392 Краснодарский край, г. Сочи, Адлерский район, с.Эстосадок, ул. Олимпийская, д. 35
Подпишитесь на новости
Поиск по сайту
Мы в соцсетях

FacebookYouTubeВконтактеInstagramОдноклассники

 

Нормативные документы

Яндекс.Метрика