8-800-5000-555

Первые в истории олимпийские соревнования по слоупстайлу прошли в Экстрим-парке «Роза Хутор»

13.02.2014

Соревнования состоялись 8, 9, 11 и 13 февраля 2014 года.


8 и 9 февраля на трассах Экстрим-парка «Роза Хутор» впервые в истории Олимпийских зимних игр прошли соревнования по слоупстайлу среди сноубордистов. Среди мужчин победу одержал Сейдж Коценбург (США), серебро досталось представителю Норвегии Стаале Сандбеху, бронза у канадца Марка Макморриса. Россию в этой дисциплине представлял Алексей Соболев, который по результатам отборочных туров не смог попасть в финал.

Среди женщин лучшими в слоупстайле на сноуборде стали: обладательница золотой медали Джейми Андерсон (США), Энни Рукаярви (Финляндия) – серебро, Дженни Джонс (Великобритания) – бронза. По словам Дженни: «Я сделала лучшую попытку, которая у меня только могла получиться… ты чувствуешь, что весь мир на тебя смотрит, и нужно контролировать себя, не позволять, чтобы это повлияло на твое выступление.»

11 февраля первую в истории золотую медаль в слоупстайле на лыжах завоевала канадка Дара Хоуэлл, получив за свой первый заезд 94,20 балла. Девин Логан (США) завоевала серебро с результатом 85.40, канадка Ким Ламар — бронзу с отставанием всего 0,40.

13 февраля на трассе слоупстайла был разыгран ещё один комплект медалей. Среди фрирайдеров лучшими стали  американцы:  Джос Кристенсен (95,80 балла) - золото, Гас Кенворти (93,60 балла), Николас Геппер (92,40 балла) — бронза.

Слоупстайл — это тип соревнований в экстремальных видах спорта, который приобрел популярность в рамках турнира X-Games, и который дебютировал как олимпийская дисциплина на Играх в Сочи. Атлеты выполняют произвольную связку из трюков на склоне, оснащенном фигурами и трамплинами, демонстрируя максимальный контроль над скоростью и траекторией. На трассе для слоупстайла в Экстрим-парке «Роза Хутор» существуют 3 секции с линиями фигур для джиббинга (на выбор), включая уже знаменитую задорную матрешку; и 3 секции трамплинов (спортсмен выбирает 1 трамплин из 2 в каждой секции). Таким образом, трасса очень разнообразная, и каждая попытка может быть уникальной, благодаря большому выбору фигур.

Фото: Марина Коробкова.

Фото: Марина Коробкова.



Бронирование на сайте

Приобретайте ски-пассы онлайн быстро и с гарантированной скидкой 5%! Также в продаже пакетные туры, авиа и ж/д билеты, проживание, прокат и другие услуги курорта.

О курорте

Круглогодичный горный курорт, предлагающий все для активного отдыха и развлечений в горах

Фото

Видео

Как добраться

22 февраля
Radisson Rosa Khutor 5* признан лучшим горнолыжным отелем России

14 февраля
На «Роза Хутор» открылся новый ски-сервис

14 февраля
На курорте «Роза Хутор» прошел первый студенческий фестиваль WINTER FEST

354 392 Краснодарский край, г. Сочи, Адлерский район, с.Эстосадок, ул. Олимпийская, д. 35
Подпишитесь на новости
Поиск по сайту
Мы в соцсетях

FacebookВконтактеYouTubeInstagramОдноклассники

 

Нормативные документы

Яндекс.Метрика