8-800-5000-555

Триумф российских паралимпийцев

17.03.2014

Из 80 наград, выигранных российской национальной сборной на XI Паралимпийских зимних играх в Сочи, 16 медалей завоеваны горнолыжниками на трассах ГЛЦ «Роза Хутор».


6 «золотых», 6 «серебряных» и 4 «бронзовые» – таков более чем убедительный результат выступления отечественных паралимпийцев на трассах «Роза Хутор». Спортивные события планетарного масштаба, к которым по праву относятся Паралимпийские игры, всегда зажигают звезды и рождают легенды. Символом воли и стремления к победе для миллионов людей с ограниченными возможностями во всем мире станет Александра Францева, выступавшая среди слабовидящих спортсменов. На XI Паралимпийских зимних играх Александра выиграла две золотые, две серебряные и одну бронзовую медаль! Такого же невероятного успеха достиг шестнадцатилетний горнолыжник Алексей Бугаев в категории спортсменов, выступавших стоя. Среди спортсменов с нарушением зрения лидером нашей сборной стал Валерий Редкозубов, который завоевал две золотые и одну бронзовую награду. Инга Медведева в напряженной борьбе в самой многочисленной категории участников — женщины, выступавшие стоя — завоевала две серебряные медали, в скоростном спуске и слаломе. Огромным рывком в спортивной карьере можно считать третье место Александра Алябьева в слаломе в одной из самых конкурентных категорий:  спортсменов, выступавших стоя.

Хочется сказать большое спасибо всем нашим спортсменам за их мужество и волю к победе, за те радостные переживания и бурные эмоции, которые они дарили российским зрителям на трибунах ГЛЦ «Роза Хутор» и у экранов телевизоров. Дальнейших удач вам и побед!

Александра Францева. Фото: ИРАТ-ТАСС

Алексей Бугаев. Фото с сайта: ski.ru



Бронирование на сайте

Приобретайте прогулочные билеты онлайн быстро и удобно! Также в продаже пакетные туры, авиа и ж/д билеты, проживание и другие услуги курорта.

О курорте

Круглогодичный горный курорт, предлагающий все для активного отдыха и развлечений в горах

Фото

Видео

Как добраться

20 ноября
«Роза Хутор» вновь признан лучшим горнолыжным курортом России

6 ноября
900 тысяч гостей посетили курорт «Роза Хутор» в летнем сезоне-2018

6 ноября
Основные канатные дороги «Роза Хутор» закрыты для проведения плановых регламентных работ

354 392 Краснодарский край, г. Сочи, Адлерский район, с.Эстосадок, ул. Олимпийская, д. 35
Подпишитесь на новости
Поиск по сайту
Мы в соцсетях

FacebookYouTubeВконтактеInstagramОдноклассники

 

Нормативные документы

Яндекс.Метрика