8-800-5000-555

Защиту диких животных и развитие экологического туризма обсудят на «Роза Хутор»

28 августа

С 1 по 5 октября на курорте «Роза Хутор» пройдет юбилейное 70-е заседание постоянного комитета Конвенции о Международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).


В ходе сессии будут подниматься вопросы о проводимых научных исследованиях и мерах по сохранению редких видов животных и растений. Также участники заседания обсудят наиболее эффективные инструменты противодействия незаконному обороту исчезающих видов флоры и фауны в мировом масштабе. Ожидается, что в юбилейной 70-й сессии примут участие около 800 делегатов  из 120 стран, включая секретариат СИТЕС, представителей профильных международных организаций системы ООН, наблюдателей от неправительственных организаций и средств массовой информации.

Организатором саммита является АНО «Экспоцентр Заповедники России» (Минприроды России). Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения — международное правительственное соглашение, подписанное в 1973 году. Россия является стороной СИТЕС с 1992 года.

С 17 по 20 октября на «Роза Хутор» состоится еще одно заметное мероприятие – международная конференция «Экологический туризм: глобальный вызов и открытие России». Авторитетные эксперты, представители бизнес-сообщества, политические лидеры со всего мира соберутся для дискуссии о возможностях и задачах, стоящих на пути устойчивого развития экотуризма в России, а также договорятся о дальнейшем сотрудничестве.

Активный отдых на природе (экологический туризм или аутдор) — ключевой компонент туристского опыта путешественников. Аудитория любителей такого отдыха растет на десятки процентов ежегодно по всему миру, и во многих странах экотуризм стал мейнстримом.  При этом цивилизованный массовый рынок экологического туризма в сегодняшней России лишь начинает формироваться,  возрождая прежние спортивно-туристские традиции. Вызовы, встающие перед индустрией аутдора, значимы для целого спектра отраслей: государственное регулирование, туристские сервисы, охрана окружающей среды, создание инфраструктуры, технологии, просвещение и развитие необходимых умений у новых поколений.

На курорте «Роза Хутор» сконцентрируется  лучший мировой опыт развития экологического туризма, будут рассмотрены возможности его применения в России, где потенциал рынка остается в значительной степени не раскрытым. Организаторы конференции: Благотворительный фонд «Слава» Посла доброй воли ООН по Арктике и Антарктике Вячеслава Фетисова, Минприроды России, Ростуризм, Федерация спортивного туризма России, деловое издание «Ведомости» и Группа «Интеррос».

Директор по охране окружающей среды и устойчивому развитию «Роза Хутор» Дмитрий Колосов отметил: «Рад констатировать, что два глобальных саммита пройдут именно на нашем курорте. Мы стараемся вносить свой посильный вклад в сохранение популяции редких животных горного Причерноморья и развитие экологического туризма. Эти две темы неразделимо взаимосвязаны, развиваясь как туристический объект, мы должны делать это бережно, аккуратно сохраняя окружающую нас природу и хрупкое экологическое равновесие». 

Для справки: Государственная установка по развитию экологического туризма в России отражена в проекте «Дикая природа России: увидеть и сохранить» (паспорт проекта утвержден 11.04.2017 на заседании Президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам) и в национальном проекте «Экология» (разработка инициирована Указом Президента РФ от 7 мая 2018 г. N 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»). 

«Роза Хутор» — круглогодичный горный курорт мирового класса,крупнейший олимпийский объект XXIIОлимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, расположенный в часе езды от международного аэропорта Адлер.Зимой к услугам отдыхающих горнолыжные трассы, спроектированные лучшими мировыми экспертами, общей протяженностью 102 километра, 28 подъемников. Летом активным спросом пользуются пешие и веломаршруты по живописным горным склонам. На курорте работают 14 отелей разной категории звездности. Курорт отличается высокими стандартами сервиса и безопасности, а также передовыми технологиями. Пять лет подряд, начиная с 2013, «Роза Хутор» признается лучшим горнолыжным комплексом России по версии World Ski Awards.


Бронирование на сайте

Приобретайте прогулочные билеты онлайн быстро и удобно! Также в продаже пакетные туры, авиа и ж/д билеты, проживание и другие услуги курорта.

О курорте

Круглогодичный горный курорт, предлагающий все для активного отдыха и развлечений в горах

Фото

Видео

Как добраться

20 сентября
Фестиваль Сочинского национального парка 27 сентября пройдет на «Роза Хутор»

18 сентября
Парк болельщиков Формулы 1 откроется 28 сентября на курорте «Роза Хутор»

12 сентября
В структуре управления курорта «Роза Хутор» произошли изменения. Антон Ставенко назначен заместителем генерального директора по маркетингу и продажам

354 392 Краснодарский край, г. Сочи, Адлерский район, с.Эстосадок, ул. Олимпийская, д. 35
Подпишитесь на новости
Поиск по сайту
Мы в соцсетях

FacebookYouTubeВконтактеInstagramОдноклассники

 

Нормативные документы

Яндекс.Метрика