8-800-5000-555

Завершился горнолыжный сезон на горном курорте «Роза Хутор»

26.04.2017

На горном курорте «Роза Хутор» завершился зимний сезон 2016/2017.


Сезон катания для любителей горнолыжных видов спорта длился 129 дней – с 16 декабря по 23 апреля. Всего за этот период на «Роза Хутор» побывали около 800 000 посетителей, что аналогично показателям прошлого зимнего сезона. Загрузка отелей курорта в среднем составила 73%.

В зимнем сезоне 2016/2017 на курорте «Роза Хутор» начали работать три новые канатные дороги – Дриада и Тундра, 8-местные гондольные канатные дороги в цирке Обер Хутор, а также шестиместный кресельный подъемник Эдельвейс на Южном склоне. Открыты дополнительно 17 км горнолыжных трасс, большая часть которых расположена на Южном склоне хребта Аибга.

Общая зона катания «Роза Хутор» в результате превысила 94 км трасс. Запуск новых подъемников позволил «развязать» узкие места, существенно сократить очереди на подъемники и сделать пребывание гостей на нашем курорте максимально комфортным.

В сезоне 2016/2017 продолжилось и развитие гостиничной инфраструктуры, в частности, постолимпийская конвертация Горной Олимпийской деревни (1100 м). На территории ГОД открылись три новых отеля, что существенно (на 19%) увеличило общий номерной фонд курорта – до 2592 гостиничных номеров. Средняя загрузка всех отелей в течение сезона составила 73%, в пиковые периоды (январь, февраль) приближаясь к 100%.   

«Прошедший зимний сезон показал, что спрос среди российских туристов на качественный горнолыжный отдых по-прежнему высок, — считает генеральный директор курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин. – Не смотря на общую тенденцию снижения внутреннего туристического потока, к нам на курорт приехало то же количество гостей, что и в прошлом сезоне, а процент тех, кто при этом проживал в отелях курорта, заметно вырос. Мы продолжаем работать над тем, чтобы уникальный круглогодичный курорт «Роза Хутор» был востребован в любое время года».

Летний сезон-2017 на курорте «Роза Хутор» стартует уже 28 апреля. В новом сезоне гостям круглогодичного горного курорта предлагается большой набор активностей: подъем на самую высокую обзорную площадку Сочи – Каменный столб (2509 м), пешие маршруты по горным склонам и хребту Аибги, подвесной мост, трассы для горных велосипедов, конные прогулки, йога на высоте 2320 м, самый высокий в России веревочный «ПандаПарк», тропа здоровья и пляжная зона отдыха Rosa Beach в Роза Долине, активные игры на различных площадках курорта и многое другое. Для гостей курорта с 15 июня работает собственный оборудованный пляж на побережье Черного моря, в Имеретинской долине.  Добраться до пляжа можно на бесплатном автобусе.

Южный склон, с запуском канатной дороги Эдельвейс, ставший доступным для туристов, чрезвычайно привлекателен не только в зимнем сезоне, но и летом. Новинкой летнего сезона-2017 станет расположенный здесь уникальный Парк водопадов «Менделиха» (1470 м). Для удобства и безопасности туристов на этом участке оборудованы специальные пешеходные тропы со ступенями и перилами.  Попасть в Парк водопадов, который будет открыт для туристов после 1 июля, можно как на канатной дороге Эдельвейс, так и по маркированному пешеходному маршруту от Роза Пик. 


Бронирование на сайте

Приобретайте прогулочные билеты онлайн быстро и удобно! Также в продаже пакетные туры, авиа и ж/д билеты, проживание и другие услуги курорта.

О курорте

Круглогодичный горный курорт, предлагающий все для активного отдыха и развлечений в горах

Фото

Видео

Как добраться

6 ноября
Основные канатные дороги «Роза Хутор» закрыты для проведения плановых регламентных работ

6 ноября
900 тысяч гостей посетили курорт «Роза Хутор» в летнем сезоне-2018

30 октября
Первая в России канатная дорога системы D-Line будет построена в Сочи на курорте «Роза Хутор»

354 392 Краснодарский край, г. Сочи, Адлерский район, с.Эстосадок, ул. Олимпийская, д. 35
Подпишитесь на новости
Поиск по сайту
Мы в соцсетях

FacebookYouTubeВконтактеInstagramОдноклассники

 

Нормативные документы

Яндекс.Метрика